Zum Inhalt springen
Winkler Hotel und Restaurant Logo
  • HOME
  • ZIMMER
    • EINZELZIMMER
    • DOPPELZIMMER
    • FAMILIENZIMMER
  • RESTAURANT
  • TAGESEMPFEHLUNG
  • FRÜHSTÜCK
  • BROTLIEBE
  • SEMINARE
  • HOCHZEITEN
  • PREISE
    • PACKAGES
  • AKTIVITÄTEN
  • KONTAKT
Telefon: +43 3852 42000
office@hotel-winkler.at
BrotliebeFlorian2019-12-15T10:35:46+01:00

Wenn aus einer glutenfreien Brotkrise eine wahre Brotliebe entsteht

Glutenfreies und veganes Brot und Gebäck sowie auch Kuchen gegen Vorbestellung im Restaurant und auch für Zuhause erhältlich. Nähere Informationen erhalten Sie bei Frau Winkler telefonisch unter:

+43 664 1166978

Wieder mal ein schnelles #vorratsmampf Gericht. K Wieder mal ein schnelles #vorratsmampf Gericht.

KARTOFFELLAIBCHEN MIT SAATENKRUSTE
auf cremigem Gemüse

Gekochte Kartoffel grob reiben, getrocknete Tomaten und Frühlingszwiebeln schneiden und beigeben, mit Salz, Pfeffer, Kräutern  würzen , mit etwas Kartoffelmehl kurz abkneten, Laibchen formen und in den Saaten wälzen (bei mir Sesam, Sesam schwarz, Leinsamen und Sonnenblumenkerne)
In einer Pfanne mit wenig Öl braten.

Dazu gibts bei uns cremiges Gemüse,  passt aber auch total gut mit Tomaten-Basilikumsauce oder auch nur mit etwas Humus und Salat.

#diebrotkrise #mürzzuschlag #glutenfrei #vegan #vorratsmampf #kochtrotz #kartoffellaibchen
#veganfood #ohnegluten #Zöliakie #singluten #senzaglutine #maisfrei #glutenfreiohneverzicht #vegangeniessen #einfachlecker
#glutenfreigenießen
Apfel Mandel -Cookies . Ich habe euch heute ja ge Apfel Mandel -Cookies
.

Ich habe euch heute ja gefragt ob ihr das Rezept  möchtet und das Ergebnis war ganz eindeutig 😉👍🏻

Hier nun das wirklich einfache, dafür aber umso köstlichere Rezept.

125 g Mandeln gemahlen 
45 g Kartoffelmehl 
1 TL Backpulver 
90 g Reissirup
Prise Zimt
1 TL Leinsamenmehl + 3TL Wasser
1 Apfel grob gerieben

6-7 EL Mandelblättchen

Leinsamenmehl mit Wasser vermengen und etwas quellen lassen (Leinsamenei)
Die restlichen trockenen Zutaten in eine Schüssel geben, Reissirup, Apfel  und das entstandene Leinsamenei gut vermengen, mit dem Löffel in 12 Portionen teilen, diese in den Mandelblättchen wälzen und auf ein Backblech setzen. 
Die Cookies bei 190 Grad  goldbraun backen, dauert so ungefähr 15 Minuten.
Sie sind dann innen noch weich.

GUTES GELINGEN 

Wenn ihr meine Rezept ausprobiert dann markiert mich, damit ich auch eure Köstlichkeiten bewundern kann.

#glutenfrei #vegan #glutenfree #senzaglutine #singluten #sojafrei #maisfrei #apfelmandelcookies #diebrotkrise #Zöliakie #glutenfreigeniessen #ohneglutenbacken
#ohneglutenschmecktsauch
Du suchst noch Süsses für das Valentinsfrühstü Du suchst noch Süsses für das Valentinsfrühstück?
.
Wie wärs mit
Nougatherzen am Stiel?
.
Ich habe euch die einzelnen Schritte fotografiert.

Für den Germteig alle trockenen Zutaten vermengen, vegane Milch  mit Margarine nur ein ganz wenig erwärmen, Germ beigeben und mit den anderen Zutaten abrühren. Ist am Anfang ein ganz weicher Teig, da die Flohsamenschalen erst quellen müssen. Den Teig nach ungefähr 15 Minuten in 8 kleine Stücke aufteilen und rund formen, dann mit Nougat füllen und zu Herzen formen. Mit Holzstielen versehen, aufs ein Blech legen und 30 Minuten aufgehen lassen. Dann den Teig abdecken und über Nacht im Kühlschrank weiter gehen lassen. In der Früh für 45 min bei Zimmertemperatur stehen lassen und dann ca. 13-15 Minuten bei ungefähr 185 Grad goldbraun backen.

Rezept 
110 g Kartoffelmehl 
90 g Reismehl 
30 g Hirsemehl 
12 g Flohsamenschalen
40 g Staubzucker 
Prise Salz 
20 g Margarine 
10 g Germ
240 ml vegane Milch 
8 TL Nougat 

#meineglutenfreienseelentröster
#meineglutenfreiebackstube #glutenfrei #glutenfree #glutenfreiesfrühstück #senzaglutine #singluten #maisfrei #sojafrei #vegan #veganbreakfast ##Valentinsfrühstück #valentinstag  #valentinsherz #nougatherzen 
#glutenfreiergenuss #diebrotkrise
Ich hab mich heute von der lieben Fabienne @freikn Ich hab mich heute von der lieben Fabienne @freiknuspern und ihrem Schokoladekuchen inspirieren lassen. Danke Fabienne für das leckere Rezept. 
.

Die Masse habe ich auf 5 Tartelette Förmchen und eine  kleine Kuchenform aufgeteilt und statt der Glasur eine Ganache gemacht... mit Paranüssen und Mandeln bestreut war der Schokotraum auch schon fertig.
.
Wünsch euch allen einen schönen  Sonntag und kann euch nur empfehlen diesen Schokotraum zu probieren. 
.
.
#diebrotkrise
#freiknuspern #glutenfrei #vegan #veganerkuchen
#veganergenuss #schokoladetraum #ohnemais #senzaglutine #singluten 
#glutenfreiohneverzicht #freifreutagerl #familienzeit
Wie ihr schon in der Story sehen konntet habe ich Wie ihr schon in der Story sehen konntet habe ich wieder Mal Weckerln mit Brotklee nach Vinschgauer  Art ausprobiert.
.
Diese köstliche Brotklee-Geschmack ist immer wieder was ganz besonderes  für mich.

Die Weckerln  schmecken wirklich hervorragend  nur die Risse, wie sie normal bei Vinschgerln entstehen  haben auf sich warten lassen ggg

Habe dann beschlossen sie so zu backen , zwar nicht ganz das Ergebnis das ich wollte...aber KÖSTLICH ♡
.
.
.
#glutenfrei #vegan #brotklee #glutenfree #senzaglutine #singluten 
#diebrotkrise #glutenfreiohnereue  #glutenfreigeniessen
Nach meiner gestrigen wunderschönen Winterwonder Nach meiner gestrigen wunderschönen  Winterwonderland-Wanderung gab es diese total leckeren #vorratsmampf
BUCHWEIZEN NUDELN
mit Babyspinat, viel Zwiebel,  Knoblauch,  glacierten Kirschtomaten, Erdnüssen
und Mandel-Feta.

Dank Steffi von @kochtrotz
werden unsere Vorratsschränke gut durchforstet...ich wusste wirklich nicht, dass ich noch selbstgemachte Buchweizennudeln im Vorrat habe 🙃
.
WERBUNG 
#diebrotkrise  #daslebenisteingenuss #glutenfreiohneverzicht #glutenfrei #vegan #glutenfree #singluten #senzaglutine #glutenfreieköstlichkeiten #glutenfreigeniessen #veganfood #vegananuary #vegangenießen #maisfreienudeln #buchweizen #buchweizennudeln #vorratsmampf
Auch wenn es uns allen nicht gefällt, dass wir im Auch wenn es uns allen nicht gefällt, dass wir im Moment unsere Freunde nicht auf einen schnellen Tee treffen können, geht es uns allen ja doch gut.
.
Der Ofen knistert, sitze im Wohnzimmer schmöker in meinen alten Rezeptbüchern und überlege was ich mit der vielen gewonnen Zeit nächste  Woche so anstellen könnte.  Hmmm vielleicht weiter experimentieren an den Rezepten für Zimtschnecken und Kuchen im Glas.
Was meint Ihr? 
.

Hab mir mal meinen Lieblingstee gemischt.
HIBISKUSBLÜTE ZITRONENMELISSE  ROTKLEE SÜSSHOLZWURZEL UND INGWER
 einfach  köstlich  sag ich Euch ♡

Viel SCHÖNER kann man den Samstag nicht ausklingen lassen, wie mit leckerem Tee den Schneeflocken zuzuschauen, wie sie zu Boden tanzen❄❄❄

Schönen Abend noch & und bleibts GESUND 
.
.
#teatime  #diebrotkrise #hibiskusblüte #samstaggenießen  #rezeptschmiede #gewonnenezeit #bleibtsgesund
Heute wird mal nicht gebacken... Heute geht es um Heute wird mal nicht gebacken...
Heute geht es um meine große Liebe. ♡♡♡

Cocker Spaniel Liebe 🦮

Nun ist er bereits seit fast 9 Jahren mein treuester Wegbegleiter...mein Fitnesstrainer ...mein täglicher Wecker ...mein *Bist du traurig? Ich bringe dich zum Lachen*...
Ich möchte ihn nicht missen.

Schön wie er sich Tag für Tag darüber freut, wenn ich nach Hause komme. Das sind  einfach gaaanz kostbare Momente.

Das ist dann wohl wahre Liebe 😉

Wünsche euch allen einen schönen Samstag.

STAY SAFE♡
.
.
.
#cockerspaniel
#cockerspanieldreams #cockerspaniellove
#cockerlove #cockerspanielsofinstagram
#cockerspanielworld
#cockerspanielmoments
#diebrotkrise
Einen wunderschönen guten Morgen euch allen. Wie Einen wunderschönen guten Morgen euch allen.
Wie Ihr ja wisst, habe ich am letzten Sonntag beim #synchronbackendasoriginal mitgemacht.
Wir haben nach einem Rezept von @hefe_und_mehr bzw. @casca13  gebacken. 

Da ich seit einigen Jahren glutenfrei lebe, habe ich das Rezept umgewandelt. Auch habe ich nur 1/3 der Mehlmenge aus dem Grundrezept verwendet und wie ihr sehen könnt, sind daraus 2 Schönlinge entstanden.

Hier nun mein umgewandeltes Rezept für die
GOLDLEINSAAT-ECKEN

Brühstück- am Vorabend zubereiten 
50 g Goldleinsamen 
100 g Wasser

Poolish- am Vorabend zubereiten 
70 g Reismehl
70 g Wasser 
1g Germ

Hauptteig

Brühstück
Poolish
120 g Kartoffelmehl 
70 g Reismehl 
50 g Teffmehl
50 g Quinoamehl
10 g Leinsamenpresskuchenmehl
15 g Flohsamenschalen 
3g Germ
1,5 TL Salz
1 EL Olivenöl
Koriander,Kümmel
0,4-0,5 l Wasser (je nach Mehl unterschiedlich)

Hier findet Ihr alle die mitgebacken  haben. Schaut vorbei und bewundert auch bei den anderen die tollen Brote.
Jedes für sich schön...und bestimmt  köstlich. ♡♡♡

@zorrakochtopf
@fromsnuggskitchen
@stine_helm
@backen_mit_leidenschaft_blog
@backmaedchen1967
@verkocht_und_zugenaeht
@dinkelliebe
@obers_trifft_sahne
@little_kitchen_and_more
@kuechenmomente
@homemadeandbaked
@die.feinerei
@kuechentraumundpurzelbaum
@manjafreds_hausgemachtes
@claudia.foodandfun
@tanjas_suess_und_herzhaft
@volkermampft
@fraumausm
@haferflocke_derblog
@mcflauschi
@vivelareduction
@cakescookiesandmore.ch
@xxbackmamaxx
@diebrotkrise
@tebina90
@zimtkringels
@KreativDrachen
@genusswerke
@leckermitgeri
@panebistecca
@auchwas    

.
WERBUNG      
#synchronecken #synchronbacken #synchronbackendasoriginal #glutenfrei #vegan #glutenfree #glutenfreigeniessen #gfbread #senzaglutine #singluten #maisfrei #sojafrei #Leinsaateneck #brot  #brotzeit #diebrotkrise
#synchronbacken für heute abgeschlossen. DAS ER #synchronbacken für heute abgeschlossen. 

DAS ERGEBNIS FINDET IHR AM MITTWOCH HIER BEI MIR ♡
.
Die einzelnen Schritte habe ich euch unter den Highlights unter #synchronbacken abgespeichert.

Danke an @casca13 bzw. @hefe_und_mehr für das Rezept, welches ich ja dann in ein  glutenfreies umgewandelt habe.
.
.
WERBUNG 
#synchronbacken #synchronbackendasoriginal #synchronecken #diebrotkrise #glutenfrei #glutenfree #senzaglutine #singluten #leinsamenecken #leinsamenpresskuchenmehl
Guten Morgen 😊 So ein Lockdown hat auch seine Guten Morgen 😊

So ein Lockdown hat auch seine GUTEN SEITEN.
Ich komme endlich zu Dingen die ich schon lange vor mir herschiebe.

Heute werde ich endlich am #synchronbacken teilnehmen. 

Wir backen Leinsamenecken.
Poolish habe ich gestern Abend angesetzt ...der Teig ist nun soweit fertig und darf sich nun ein wenig ausruhen.
Da das Originalrezept nicht glutenfrei war, habe ich die Mehlsorten getauscht... also drückt mir die Daumen, dass es klappt und ich ein ähnliches Ergebnis hinkriege wie die anderen Teilnehmer.

@zorrakochtopf
@fromsnuggskitchen
@stine_helm
@backen_mit_leidenschaft_blog
@backmaedchen1967
@verkocht_und_zugenaeht
@dinkelliebe
@obers_trifft_sahne
@little_kitchen_and_more
@kuechenmomente
@homemadeandbaked
@die.feinerei
@kuechentraumundpurzelbaum
@manjafreds_hausgemachtes
@claudia.foodandfun
@tanjas_suess_und_herzhaft
@volkermampft
@fraumausm
@haferflocke_derblog
@mcflauschi
@vivelareduction
@cakescookiesandmore.ch
@xxbackmamaxx
@diebrotkrise
@tebina90
@zimtkringels
@KreativDrachen
@genusswerke
@leckermitgeri
@panebistecca

WERBUNG 
#synchronecken #synchronbacken #synchronbackendasoriginal #diebrotkrise #glutenfrei #glutenfreebread #vegan #veganbread #brot #brotzeit #leinsamenecken #leinsamenpresskuchenmehl
Immer wieder kommt die Frage von meinen Mädels. Immer wieder kommt die Frage von meinen Mädels. 
.
Was gibt es heute zum Abendessen?
.
Tja...bin bekannt für diese Antwort 😉
Was der Kühlschrank so hergibt...

Und ich hab schon so manch leckere Köstlichkeit daraus gezaubert. Mit ein wenig Freude am Kochen und etwas Fantasie werden daraus feine glutenfreie und vegane Schmankerln.
.
In meinem Fall waren einfach  noch viel Humus, Spitzpaprika, Pak Choi, Brokkoli , Champions und Kartoffeln übrig...und ich meine es kann sich sehen lassen. Mir hat es auf jeden Fall hervorragend  geschmeckt ❤

Also  ran an den Kochtopf 😊🍅🥑🍆🥔🥕🌶🥒🥬🥦🌱

Wünsche euch allen ein schönes Wochenende.
.
.
.
#glutenfrei #vegan #veganfood #glutenfree #leckerschmecker #veganergenuss #veganfoodlovers #glutenfreigeniessen #glutenfreevegan #glutenfreiohneverzicht 
#senzaglutine #singluten #sojafrei #maisfrei #diebrotkrise
Ganz nach dem Motto 2020 ist anders... gings für Ganz nach dem Motto
2020 ist anders...
gings für uns heuer zu Weihnachten auf die Almhütte am Fusse der Rax.
.
Wenn das WEISS ❄❄❄ nicht zu uns kommt gehen wir dorthin wo der Schnee ist🙃
.
Familienzeit ❤⭐🌲
Wärmender Tee, Ofen knistern, Schnee und Spiele -Marathon statt Hausgäste über Weihnachten....einfach anders. Aber auch sehr schön ❤❤❤
.
#almweihnacht
#familienzeit #schneesuche #ofenknistern #auszeitamberg #weihnachtenmalanders #naturgeniessen #hochsteiermark
Ein wunderbarer, wenn auch windiger 2. Adventssonn Ein wunderbarer, wenn auch windiger 2. Adventssonntag 
auf der Almhütte
mit knisterndem Ofen und diesem köstlichen  Bratapfelkuchen zum Nachmittagscafe 🌟🌟🌟
.
#glutenfrei #vegan #maisfrei #senzaglutine #sojafrei #singluten #glutenfreevegan #Almzeit #bratapfelkuchen #bratäpfel #glutenfreigeniessen #veganfoodlovers #staysafe #bleibtgesund
Werbung . Aufgrund der momentanen Lage sind wir ge Werbung
.
Aufgrund der momentanen Lage sind wir gezwungen unseren Restaurantbetrieb bis auf weiteres zu schließen. 
Speisenabholung möglich..Info siehe Foto.
Glutenfreies Brot und Gebäck  backe ich wie gewohnt am Freitag.
.
Brot und Speisenauswahl siehe Foto.

BLEIBTS ALLE GESUND
.
#diebrotkrise #glutenfrei #glutenfree #soyfree #senzaglutine #maisfrei  #mürzzuschlag #mürzeroberland #hochsteiermark
Guten Morgen meine Lieben.

Man sollte sich viel öfter die Zeit nehmen um mit Kindern und Freunden einen gemütlichen  Abend zu verbringen.
.
Für mich bringt das dann immer die Möglichkeit mein glutenfreies und veganes Kopfkino auf den Teller zu zaubern.
.
Diesmal gab es als Vorspeise ein Zucchinicapaccio mit Avocado- und Cashewcreme,  einen erfrischenden Linsensalat im Glas mariniert  mit Orangen-Senf-Öl.
.
Dazu schnell eine glutenfreie knusprige Chia-Kastanienblume gebacken (wird nur mit Backpulver gebacken und benötigt daher keine Aufgehzeit) Ich habe sie euch erst vor kurzem in einem meiner letzten Postings gezeigt.
.
Als Hauptspeise habe ich mich dann endlich mal glutenfreie und vegane  Semmelknödel ran getraut (sind übrigens sehr fluffig geworden, nur fürs Foto hat es nicht gereicht😉 da wir waren zu gierig und haben echt nicht daran gedacht)
Da meine Freundin Steinpilze so sehr liebt gabs die Semnelknöderln mit selbst gesuchte Steinpilzen a la Creme.
.
Als Dessert hätte es eigentlich  noch Mohnnudeln  geben sollen, die wir aber alle drei verweigert haben und einfach aufs nächste Treffen verschoben haben.

Am Ende haben wir aber doch noch Platz für ein paar meiner klitzekleine Kekse in unseren gut gefüllten Bäuchen gefunden.
 😉🙃🥰 
Mhhh lecker wars, und vor allem sehr gemütlich ❤
.
Wünsch noch einen schönen  Sonntag!
.
#glutenfrei #glutenfree #vegan #veganfood #zeitmitfreunden #zeitmitderfamilie #veganergenuss #glutenfreigeniessen #glutenfreiohneverzicht #diebrotkrise
Süßes geht bekanntlich ja immer😉 Nachdem die Süßes geht bekanntlich  ja immer😉
Nachdem die bestellten Brote, Weckerln & Kipferln heute am Vormittag dann gebacken waren, der Wirbel in der Restaurantküche nachgelassen hat, habe ich meiner Tochter noch einen Wunsch erfüllt.
.
Wie könnte man da auch NEIN sagen???
.
Mama....kannst du mir, wenn ich dich am Wochenende besuche eine vegane Kastanienreisschnitte backen?
Nun ja ...da ich ja keine Gluten esse wurde es ein köstliches glutenfreies und veganes Schnittchen. 
.
Veganes Biskuit mit Kakao und Buchweizenmehl gebacken., mit veganem Schlag und Preiselbeermarmelade gefüllt und mit einer ordentlichen  Portion Kastanienreis vollendet 🌱🎂🌱
.
#vegan #veganergenuss #glutenfrei #glutenfree #senzaglutine #singluten #maisfrei #sojafrei #glutenfreigeniessen #kastanienreisschnitte #vegangeniessen #diebrotkrise
Happy #worldbreadday2020 . Auch ich habe heute fl Happy #worldbreadday2020 
.
Auch ich habe heute fleißig  gebacken und meine Kunden mit knusprigen veganen und glutenfreien  Broten verwöhnt. 
.
Toastbrot
Reis-Teff-Sonnenblumenbrot
Körndlzopf
Buchweizen-Saatenspitz
Dunkle Schnittbrötchen
Saaten-Semmel
Und süßes durfte natürlich auch nicht fehlen...
Heidelbeer-Mandel-Kipferl
.
#tagdesbrotes
#weltbrottag #worldbreadday #weltbrottag2020 #worldbreadday2020 #glutenfrei #glutenfree #senzaglutine #singluten #vegan #diebrotkrise #glutenfreiohneverzicht
Eigentlich wollte ich diese Schönlinge erst morge Eigentlich wollte ich diese Schönlinge erst morgen früh backen....aber mein Sauerteig  hat einfach ordentlich Triebkraft an den Tag gelegt und wollte nicht so lange geduldig sein wie ich mir das vorgestellt habe. 
.
Walnuss-Hanfsamen-Brotstangen .
Dieses köstlichen glutenfreien und veganen Brotstangen habe ich nur mit 2 g Germ und Sauerteig angesetzt.
.
#Brotzeit #gfbrot #gfbread #glutenfreigeniessen #glutenfrei #glutenfree #senzaglutine #singluten #maisfrei #sojafrei #vegan #diebrotkrise
Kastanien-Chiasamen-Blume . #glutenfreigeniessen # Kastanien-Chiasamen-Blume
.
#glutenfreigeniessen #glutenfrei #glutenfree #vegan #veganfood #gfbread #sojafrei #maisfrei #genießenohnereue #diebrotkrise #chiasamen #chiaseeds
Mehr laden… Auf Instagram folgen

Stadtplatz 3, 8680 Mürzzuschlag

Phone: +43 3852 42000

Email: office@hotel-winkler.at

Web: Impressum | DSGVO | AGB

Öffnungszeiten

Mo – Sa: 07:00 – 23:00 Sonn- und Feiertags: Ruhetag

Frühstückszeiten

Mo – Fr: 07:00 – 10:00 Sa, Sonn- und Feiertags: 08:00 – 10:00

Küchenzeiten

Mo – Sa: 11:00 – 14:00 bzw. 18:00 – 21:00 Sonn- und Feiertags: Ruhetag
© Copyright 2012 -    |   Homepage Design by: Beckmann e.U.   |   All Rights Reserved  
FacebookInstagram
Nach oben